Comer, comer e comer (Eat, eat and eat)


Retornei de uma viagem de sete semanas a vários países e, enquanto lia Coma, Reze, Ame, experimentei a primeira parte, provando a culinária especial desses locais. (I’m back from a seven week trip through different places and, while reading Eat, Pray, Love, I experimented the first part, tasting the special culinary of these places.)

Do Peru, o cebiche, prato que pode ser feito de carne ou peixe crus, “fermentados” somente no suco de limão, e servidos com cebola, batata doce, grãos de milho cozidos e assados e um molho de pimenta delicioso. (From Peru, the cebiche, made with raw meat or fish, “fermented” only on lemon’s juice, served with onions, sweet potatoes, corn grains and a delicious pepper sauce.)

 

Da Bolívia, as deliciosas salteñas, cuja maneira de comer requer uma certa habilidade, mas isso não vou contar por aqui ;-). Na foto, acompanhadas com suco de tumbo (From Bolívia, the delicious salteñas,that requires some hability to be eaten, but I won’t tell the secret around here 😉 In the photo, with tumbo’s juice)

E isto é o tumbo! (And this is the tumbo!)

Os próximos pratos foram todos experimentados na Bolívia. (The following plates were all tasted in Bolívia.)

Pastel com Api. O Api é um suco de milho, servido quente, e que pode ser “misto, morado ou blanco”. (Pastel with Api. The Api is a juice made of corn, served hot, and can be “misto, morado ou blanco”.)

Buñuelos, uma massa mola, servida com canela e açúcar. (Buñuelos, a soft dough, served with cinamon and sugar.)

Empanadas de carne e frango. (Meat and chicken Empanadas).

Picante misto, de tudo um pouco… e picante! (Picante misto, a little bit of everything… and hot!)

E para terminar por hoje, Filet Roquefort com pure de camote (batata doce). (And the last one for today,  Filet Roquefort com pure de camote (sweet potato).

Nanda

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About daquiprai

I'm a writer in development (and I always be). Daqui Praí is a mix of thoughts and facts from my point of view to the world.
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