Bami ou Nasi?


A Holanda colonizou a Indonésia … e a Indonésia alimentou a Holanda. Uma das especialidades encontradas na culinária holandesa é o Bami e o Nasi. Ambos de origem chinesa, chegaram aqui pelas vias indonésias. Ba  significa carne, e Mi é uma espécie de noodles. Já Nasi significa arroz cozido.

Estou hoje preparando Bami. Os noodles estão na panela enquanto escrevo. Ao mesmo tempo, um pacote de vegetais próprios para Bami ou Nasi, que contém bambu, cenouras, tagé, cebolinha e algumas outras espécies verdes não identificadas, está na panela Wok com um pouco de óleo próprio para Wok (mas pode-se também usar óleo normal ou azeite). Hoje não junto carne picada, mas essa é uma opção (também cubinhos de galinha ou camarão vale), fico somente com as verduras.

Quando os noodles (ou mie) estiverem cozidos, escorrerei e colocarei na Wok com as verduras e um pouco de óleo de soja. Para dar um toque indonésio serve-se com molho saté, que é um molho grosso e adocicado feito à base de amendoim.

Para acompanhar existe o kroepoek (um biscoitinho tipo batata frita ou em formato chato e comprido) feito à base de camarão seco e mandioca. Estranho, não? Mas delicioso. Também pode-se acrescentar atjar (uma coisa amarelo que não posso explicar, parecendo repolho) e pepinos em picles.

O meu está pronto e vou comer agora!

Bom apetite!

Nanda

About daquiprai

I'm a writer in development (and I always be). Daqui Praí is a mix of thoughts and facts from my point of view to the world.
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2 Responses to Bami ou Nasi?

  1. Barbara says:

    O que é tagé?

    • daquiprai says:

      Olá Barbara… Obrigada por ler meu pequeno blog. Tagè no. Brasil se chamaria “broto de bambu”, aqueles pequenos filamentos branquinhos que se encontra muito na culinária oriental.
      Abraços,

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